Unkrautliesl´s Wildkräuterküche

 

 

Spaghetti-Salat
mit Zitronenmelisse und Oliven

 

Zutaten:
3 Handvoll Zitronenmelisse, 2,5 Liter Wasser, 250g Spaghetti, 250g Cocktail-Tomaten,
200g Feta, 50g grüne Oliven (entsteint), 3 EL Sonnenblumenkerne

Dressing:
1 Bund Basilikum, je 2 Stängel Zitronenmelisse, Pfefferminze,
3 EL weißer Balsamico Essig, 6 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer

 

Zubereitung:
Für den Salat die Zitronenmelisse waschen und trocken schütteln. Mit dem warmen, nicht zu heißem Wasser übergießen und 10 Minuten ziehen lassen. Danach durch ein Sieb abgießen und den Sud dabei auffangen und aufkochen lassen.
Die Spaghetti in den Sud geben und nach Packungsanweisung bissfest garen.
Danach abgießen und leicht abkühlen lassen.
Die Tomaten waschen und halbieren. Feta und Oliven in Würfel schneiden.
Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Öl rösten.
Alles unter die Spaghettis mischen.

Für das Dressing Kräuter waschen und sehr fein hacken.
Essig und Öl mischen, die Kräuter unterheben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Das Dressing unter den Salat msichen und vor dem Servieren nochmals abschmecken.

 

 

 

 

zurück

Hier finden Sie mich:

Wildkräuterseminare &     Kräuterführungen

 

Elisabeth Wurzer
Förrenbach
91230 Happurg

 

Kontakt

Rufen Sie einfach an unter

+49 9151 9087835
 

oder schreiben Sie eine E-Mail

Zitronenmelisse@web.de

 

Druckversion Druckversion | Sitemap
© Kräuterführungen & Kochkurse